참숯 그릴님께서 감 샤벳 만드는 법을 올리셨는데....
해야지해야지~~~하면서 미루다...
이제서야 해보네요...
ㅋㅋㅋ 제가 쫌 게을러서...
사이다 병 체로 얼리면 병을 쪼게야 할것 같아서...ㅋㅋㅋ
플라스틱 용기에 부어 얼렸슴!!!
대관령님께서 직접 만드신 반건시곶감....
얼린 사이다와 곶감을 넣고...
휙~~~하고 갈아주세욤!!!
쨔쟌~~~~
우와~~~~~맛이 정말 좋았습니다....
남은건 사이다 얼린 용기에 넣어 냉동실로....
다음날 숟가락으로 쪼게서 먹었습니다...
많이 딱딱해 지지 않을까 걱정 했는데....
조금만 힘을 주니....잘 퍼 졌습니다...남는게 힘이라...
다른 과일로 응용해도 좋을듯 하네요....
다음엔 키위,딸기,망고로도 해보려고 합니다....맛나겠쬬?ㅋㅋㅋ
출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 5분만에 뚝딱~~~쓱쓱 비벼먹는 강된장 (0) | 2011.12.08 |
---|---|
[스크랩] 부추만두 만들기~ (0) | 2011.06.18 |
[스크랩] 닭봉구이.... (0) | 2011.01.13 |
[스크랩] 통삼겹 응용 4 (0) | 2011.01.13 |
[스크랩] 빵굽기.....^^ (0) | 2011.01.13 |