밀고기란 밀에서 나온 단백질입니다. 채식을 하시는 분들이 단백질이 부족할 수있기때문에 밀고기만드는 방법을 소개하고자 합니다. 준비물; 글루텐가루(밀단백)3컵, 양파2개,당근1개, 호두1컵 (4인분기준) 1. 양파를 강판에 간다. 2. 호두를 곱지 않게 분쇄기에 간다. 3. 1,2를 글루텐가루에 넣고 소금을 약간 넣고 반죽한다. 4. 반죽한 밀고기를 적당한 크기로 뭉쳐서 랩에 싼다 5. 랩에 싼 밀고기를 냉동실에 넣고 얼린다.
밀고기로 여러가지 요리를 할 수있습니다. 예를 들면 햄버거고기대용, 밀고기 불고기, 밀고기탕수육, 밀고기두루치기, 밀고기꼬치, 밀고기갈비등 좀 더맛있게드시려면 밀고기반죽을 하실때 양파2개와 비트, 감자2개, 대두2홉, 생강1/2쪽, 참깻가루조금, 땅콩1/2홉, 아몬드1/4홉, 간장가루적당량 글루텐가루1kg만드는 방법은 위에 것과 비슷합니다. |
원문출처 : [카페] "★비본웨딩클럽★웨딩컨설팅받고,결혼비용,신혼여행 한번에준비"
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글루텐에 관한 정보
출처 : 양지농원 - 양지녹용직매장
글쓴이 : 은송 원글보기
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