캠핑요리

[스크랩] 닭 바비큐 모음

대산지기 2009. 11. 9. 08:58

비어캔을 하시려면....

12호 닭이 좋습니다!!!!

너무 큰 닭이라면 비춥니다!!!!

익히는 시간도 많이 걸리고.....뭐 그렇습니다!!! ^^

 

조금 큰 닭을 사셨다면....

일부러 교환하러 가지 마시고...

나비닭을 권해 드립니다...

 

그리고 닭 한마리 보다는...

부위별로 구워보심을 추천해 드립니다...

 

(닭윙)

직화용으로 좋아요....브리켓에 불이 약할쯤에 구우시면 됩니다...



사진을 찾다보니...처음 시도한것마냥 탄것밖에 없네요...^^

 

(중닭한마리)

더치로 구이를 했지만....

배를 갈라서 아래 보이는 양념으로 앞뒤로 발라준 뒤...

인다이렉트(간접구이)로 구우시며  멋진 나비닭이 됩니다


 

(닭정육)

젖은 양념(마리네이드)한 닭정육입니다.

닭정육은 다리의 뼈를 발라낸 것입니다...

뼈가 없어서 빨리굽히고...

아이와 어르신들이 좋아하는 부위입니다...^^

 

(닭다리)

북채라고도 하지요....

슈퍼에서 판매하는 백설 허브솔트로 함 해봤네요...

맛이 좋았습니다...



진공포장 해놨다가...

하나씩 꺼내 먹는 재미도 있구요...

아이들 생일 파티에 권해드립니다...

닭 발목에 빨간 리본의 메주면 이쁘겠지요?

 

(닭봉)

닭날개 부위예요....어떤분들은 다리로 착각하시는 분이 가끔 계시더라구요..^^

팔꿈치에서 어깨까지의 부위입니다....

사람으로 따지자면 알통 올라오는 부위...ㅋㅋㅋ






 

 

 

출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
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