캠핑요리

[스크랩] 바비큐 강의때 사용하게 될 럽 만들기....

대산지기 2009. 11. 9. 08:56

 2009년 9월 12일....경기 광주 우산청소년 수련장에서의 바비큐강의....

 

강의때 필요한 시즈닝을 만들기 위해...

오늘도 보노는 두 팔을 걷고 작업을 한다...

도와주겠다고 열심히 전화해 주시는 횐님들....

마음만 받겠습니다...

점심해서 먹이고....커피 타주고....과일 씻어줘야 하고...

암만 생각해도 일이 더 커질것 같아 혼자 합니다!!! ^^;;

사실은 단순작업이라..혼자 찬찬히 해야하는데...

이야기 하며 노닥거리며 하기엔...아주 헷갈리는 작업이라...ㅋㅋㅋ

 

부산 안데스소금 사장님이신 찬찬찬님(김문찬님)께서 보내신 명품소금 호수염입니다....

바비큐 하시는 분들이라면 모르시는분들 없으시죠?

예전엔 인터넷으로 구입을 하셨을텐데.....

요즘은 롯데백화점 슈퍼에서도 볼수 있답니다...

울 동네는 현대백화점에도 있더라구요...

많은분들 이용해 주시기 바랍니다~~~~ 

 

우리 캠퍼들에게 요긴한 휴대용 소금~~~~

 

손에 딱 들어옵니다..

계란 후라이 할때 뿌려보세요....감동합니다 ^^

 

럽 만들때 사용할 소금입니다....

 

코스트코와 수협에서 각각 구입한 향신룝니다...

 

마늘가루.양파가루.파슬리.바질.터매릭(강황).파프리카,후추....

 

보노네 거실엔....

한번을 필드에 나가보지 못한... 

igt와 릴렉스체어...바비큐의자가 ....ㅜㅜ

이번 강의때도 역시 짐이 많아...녀석들을 못델꼬 나갑니다...

 

로즈마리...터키산입니다...

 

바질은 이집트....

 

파슬리는 프랑스...

 

파프리카 파우더를 사용하면 좋겠지만....

품절인 관계로...파프리카시즈닝으로다가....^^;;

자세히 보시면 포도당과 국산고춧가루가 주를 이룹니다..

순간 다른제품과는 달리....제조일자가 적혀져 있네요....

유효기간인줄 알고 놀랬습니다 ^^

 

마늘 가루...중국입니다...

 

양파가루는 미국....

 

후추는 캐나다....

 

설탕....출신을  한국이라고 해야할지....ㅡ,.ㅡ"

 

소금은 아르헨티나산....

 

자~~~~인터내셔날 럽을 만들어 봅시다!!! ㅋㅋㅋ

 

비율은....현장에서 알려드리겠습니다...^^

 

거의 140g 나옵니다....

처음엔...141.142.143...

한 50개 만들다보니..140에서 오차가 0~1정도가 차이가 나더라는.....

200개쯤 만들면....달인으로 나갈수 있을듯...ㅋㅋㅋ

 

이렇게...파프리카가 들어간 럽....80개....

 

강황가루가 들어간 럽 20개를 만들었습니다!!!!

 

만드는 동안....더버서...선풍기 틀었다가...

파슬리 가루 공중으로 날라가고.... ㅠㅠ

온~~집안이 양념 냄새로...ㅋㅋㅋ

 

이렇게 140g씩 만든 럽은...

현장에서 나눠드리겠습니다....

 

고기를 어떤걸 준비하셔야 할지 모르시는 분들....

닭윙,닭봉,닭정육.백립,통삼겹에 잘 어울리도록 준비했으니...

부담없이 취향에 맞게끔 준비해 오시면 되겠습니다 ^^

 

나만의 럽을 만들고 싶으신분들은 따로 만들어 오셔도 되고...

남은 향신료를 가지고가니...

필요하신분들은 현장에서 만드셔도 됩니다 ^^

 

 

출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
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