캠핑요리

[스크랩] 고기와 함께 즐겨 먹을수 있는 호일 야채구이~~

대산지기 2010. 7. 28. 23:53

오랜만에 쓰는 포스팅 ^^

하는거 없이 바쁜 보노....요즘 영양가 zero를 달리고 있습니다...ㅠㅠ

그동안 못놀았던거 노니라....^^;;

친구들이랑 영화도 보러 댕기고~~~

우와하게 풍경 좋은 곳으로 커피도 마시러 댕기고~~~

밤에 션~~한 맥주도 먹으러 달려달려~~~

이렇게 적고 보니...함께 고생한 자두님께 엄청 미안한 생각이 ^^;;

 

그런데 오늘은 왜 한가할까요???????

너무 돌아댕겨서...발병이 났어요..

다리가 망치에 찍힌거 마냥....ㅠㅠ

어제 물리치료 받고....오늘 한번만 더 댕겨오면 괜찮을듯 ^^

그래서 다리 의자에 올려 놓고 보니!!!...

딱히 할게 없다능 ^ㅇ^;;

 

철인 철인지라....

야채가 풍성한 계절입니다!!!

그래서 간단요리로 야채구이 하나올립니다...

요거요거 오늘 중앙일보에 나왔지요~~하하 이눔의 자랑질~~

 

<준비물>

브로콜리 1/2개

콜리플라워 1/2개

빨간 파프리카 1개

노란 파프리카 1개 

양파 1/2개

송이버섯 4개

새송이 버섯 4개

올리브 오일 2큰술

소금 약간

후추 약간

 

여기까지는 사진에 들어간 재료구요~~~

방울토마토(특히 대추토마토가 맛나요).가지,호박,아스파라거스등 요즘 많이 나는 야채로다가~~~준비하삼

 

<장비>

화롯대 혹은 직화그릴.호일 80~90cm

그릴도 가능합니다 ^^

 

 이제부터는 출판사에 넘긴 원고 그대로~~~ ^^

책과는 또 다른 느낌일꺼예요~~

 

간편히 호일을 이용해 색다른 야채구이를 경험 해 보세요

풍선처럼 부풀어 오를땐 금방이라도 뻥 하고 터질듯한 모양에 눈으로도 즐기는 재미가 있답니다

고기를 즐겨하지 않는 여자분들이 특히나 좋아할만한 메뉴랍니다

야채와 함께 새우.한치.연어외 흰살생선등과 함께 넣어 구워도 맛있어요.

 

익혀서 먹을수 있는 야채는 무엇이든 상관없습니다. 단 익는 시간이 비슷한 야채를 넣으셔야 합니다.

가지.호박외 버섯류를 추천합니다.  

 

 호일을 두겹을 겹칩니다.(책에는 포일로 되어 있지요? ^^ 그렇게 해야 한대요~~ )

 

 트임이 있는 곳은 국물과 김이 새지 않도록 1센티 가량을 두번 반복해서 접습니다.

 

 

 폭이 좁은 쪽은 비워두셔야 내용물을 넣으실수 있어요

 

야채는 적당한 크기로 썰어 올리브 오일을 부어줍니다.

풍미도 살리면서 소금,후추가 잘 묻어 있도록 하기 위함입니다

 

통후추를 핸드밀을 이용해 직접 빻아주시면 향이 훨씬 더 좋아요~~~

핸드밀(페퍼밀)이 없을 경우 굵게 빻은 후추를 사용하세요.

그것도 없으면 그냥 후추를 사용하셔도 됩니당 ^^;;

 

소금도 적당히 뿌려주세요

 

 호일로 만든 봉투에 야채를 넣어줍니다

 

트임부분을 다시 두번을 겹쳐 밀봉합니다

 

 화롯대 석쇠 위에 호일봉투를 올려줍니다

 

쉿하고 조용히 귀를 기울여 보세요.

지글지글 맛있는 소리가 당신의 귀를 즐겁게 해 줍니다.(아~~~내 스탈 아냐!! 손이 오그라 듬 ㅜㅜ)

풍선처럼 빵빵하게 부풀기 시작하면 2분 가량 더 익혀주세요

 

포크나 젓가락 등으로 호일을 갈라 줍니다.

 

 이쁘죠~~

책속에 다 담아내지 못하니까~~~~~

이렇게라도 찍은 사진 많이 많이 올려봅니다 ^^

지루하시더라도 고생한 자두님 생각하셔서...구경하세요 ^^

 

야채의 색이 더 선명하고 고와 먹기가 아까울 정돕니다

 

<기존에 나와있는 상품으로다가~~> 

===> 요즘은 구하기가 쉽지가 않습니다.저처럼 저렴하게 호일을 이용하다보니 수요가 없나봐요 ^^

 호일봉투에 간을 한 야채를 넣어줍니다

 

 

 

 이 제품은 윗부분에 내용물을 볼수 있도록 투명 필름지가 붙어 있어요

 

화롯대나 그릴 위에 직화로 굽습니다

 

 먹을때 필름지를 제거하시면 됩니다

 

조금 과하게 요리 되어...야채색이 흐릿합니다 ^^;;

 

 한번 사용하기에 아깝기는 하지요 ^^

 

화롯대에 함께 구운 또띠야에~~

 

익은 야채는 고기와 함께 먹어도 되고, 구운 또띠야에 익은 야채를 올려 먹기도 합니다

야외에서 꼭 추천하고 싶은 품목입니다...꼭 만들어보세요~~~절대 후회안하실꺼예요...

 

 


출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :