라면사리 2개, 고추참치 1/2캔(100g), 달걀 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 깻잎 12장, 통깨 약간
* 양념 : 물 6큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술
1. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썬다. 깻잎은 돌돌 말아 굵게 채 썬다.
2. 볼에 고추장과 물을 약간 넣어 먼저 풀어준 다음 남은 물과 양념 재료를 넣고 고루 섞어 준비한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 달걀을 깨 올려 달걀프라이를 부친다.
4. 끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 익힌 다음 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
tip. 볶는 동안 더 익기 때문에 반 정도만 삶아주세요.
tip. 젓가락으로 면을 살짝살짝 들어주며 익히면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어요.
5. 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 양파와 대파를 넣고 1~2분간 볶다가 양념을 넣는다.
6. 양념이 보글보글 끓으면 라면사리를 넣고 먼저 버무린 다음 고추참치와 깻잎을 넣고 가볍게 버무린 뒤 불을 끈다.
7. 볶음라면을 그릇에 담고 달걀프라이를 올린 뒤 통깨를 약간 뿌려 완성한다.
인스턴트라고 놀리지 말아요~♬
밥하기 귀찮을 때, 입맛 없을 때도
한 끼를 책임져 준 든든한 인스턴트 음식들!
라면과 참치통조림만 있으면
때깔고운 퓨전요리를 만들 수 있답니다.
식용유에 양파와 대파 넣고 볶아
삶은 라면과 함께
양념, 고추참치, 깻잎을 넣으면
자취요리의 끝판왕인
‘고추참치볶음라면’이 완성돼요.
늘어지게 자고 일어난 주말 오후,
간단 퓨전요리로 맛있는 여유를 즐겨보세요.
고추참치볶음라면 만드는 방법은 영상으로 확인하면 더욱 쉬워요.
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