캠핑요리

[스크랩] 홀 그레인 머스터드와 함께 하는 삼겹말이~~~~

대산지기 2009. 11. 9. 09:08

삼겹두부김치 말이하면서.....

함께 말아본...

홀 그레인 머스터드와 함게 하는 삼겹!!!

ㅠㅠ 딱히 이름이 없는거 같다능...

심지님께서 알려주신 레시피인데...

술을 한잔 먹고 들어서인지...기억이 가물가물...ㅠㅠ

 

요거 할땐...삼겹이 조금 도톰해야 더 좋을것 같은데...

집에 있는 삼겹은....베이컨 수준이다...^^;;

 

홀 그레인 머스터드...

겨자씨를 굵게 빻아서 식초 소금들을 넣고 절인 겨자피클이라고 해야 하나???

새콤 짭쪼롬 한게.....육류 요리외에도 해산물 연어와도 잘 어울린다

스테이크 위에 듬뿍 올려서도 먹고 샐러드,햄버거에도 넣어 먹는다...

요눔.....즐겨 먹게 될것 같다...

 

고기가 너무 얇아서 소심하게~~~~

 

얇게 펴 발라~~

 

돌돌 감아준다....

요즘 감아서 먹는 요리 너무 재밌다...캬캬캬

 

한입 쏙 넣기 좋게~~~~

한장씩~~~

 

아구~~~예뻐라~~~ 

 

삼겹을 너무 쪼물딱 거렸나보다...ㅋㅋㅋ

모양이~~~ ^^;

 

요건 그냥 마치 육회같다능...

한입 집어먹을뻔 했다!!! ㅋㅋㅋ

 

단독 사진은 없꼬....^^;;

 

몇점 만들지 않아서...

사진도 별로 없다...ㅋㅋ

 

썰었을때의 단면~~~~

김치 썰다가 잡아서...손이 꼬질꼬질....^ㅇ^

 

마치 무슨 악세사리 같다...ㅎㅎ

 

작지만...맛은 아주 크게 느껴진다~~~

 

얇은것도 좋지만....

조금 더 두꺼운 삼겹으로 다시 꼭 도전해 봐야쥐~~~~ 

출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :