김치삼겹말이에서....
한층 더 업그레이드 된!!!!
삼겹김치두부말이~~~
예전엔 삼겹이 조금 토돔해서 묵은지를 그대로 넣어도 짜지 않았지만....
이번엔...삼겹이 얇은 관계로.....
혹여...짜지 않을까 고민끝에....
두부로 결정~~~~~
삼겹김치부두말이 라는 이름으로 재탄생!!!! 하하하
재료 간단하다....
삼겹살. 묵은지.두부...
묵은지가 없다며...익은 김치도 OK~~~
묵은지는 양념을 조금 제거한 상태로 꼭지 따서 준비...
두부 슬라이스 하고...
삼겹도 준비!!
사진처럼....1센티 가량 겹쳐서 펼쳐둔다...
김치깔고,,,두부깔고....
돌돌~~~말아주세요~~~
중간에 두부 한장 더 깔고.....
요렇게 하면 완성~~~
참 쉽죠잉~~~
여기서 팁!!!!!!
배추줄기는 조금 뻣뻣할수 있어서...이쁘게 감기지 않을수 있다....
칼집을 샤샤~~~내면 아주 잘 감긴다능~~~
이렇게 준비 끝~~~
지금은 예열중!!!
그릴내부 온도 180도 유지...
셋팅...
15분 경과~~
다시 10분 경과뒤....
180도에서 25분이면 완성!!
삼겹이 두꺼우면 조금 오래 구워야 함...
그릴이 아니래도....더치오븐이나..가스오븐도 가능하다!!!
쨘~~~
그런데...요거 어떻게 쥐고 먹어야 하나....
ㅋㅋㅋ
한입 쏙~~~ 먹기 좋게 썰어준다!!!
빵칼로 썰면 아주 이쁘게 썰수 있다~~~
만족만족~~~
흐흐
삼겹의 고소함과 두부의 단백함...
김치의 새콤함이 너무 잘 어울린다...
장식이 따로 필요없는 뽀대나는 요리!!!
술이 절로 땡긴다는~~~
출처 : 보노의 풍경
글쓴이 : 보노보노 원글보기
메모 :
'캠핑요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 2007년 4월에 만든 통삼겹 바비큐...^^ (0) | 2009.11.02 |
---|---|
[스크랩] 묵은지 삼겹말이~~~입맛이 화악 돕니다!!! (0) | 2009.11.02 |
[스크랩] 뜯어먹는 재미가 있는 립~~~~ (0) | 2009.11.02 |
[스크랩] 홀 그레인 머스터드와 함께 하는 삼겹말이~~~~ (0) | 2009.11.02 |
[스크랩] 햄버거 패티 만들었어욤!!! (0) | 2009.07.28 |